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2013.4.21投稿記事③

A5ランク

牛肉の等級は、高いほど高級で、良い肉だって思っていませんか。
あれは色々な判断基準があるようですが、まあ、サシが多い肉、つまり脂肪が多い肉の方が霜降り肉だっていって、等級が高くなるんです。
脂まみれの肉が、そんなに良いんですかね?

大体、等級が高い方が売値も高くなるから、肥育農家は牛の食性に合わない糖質たっぷりの穀物をたくさん与えて育てます。
さらに、飼育途中から、意図的に餌の中のビタミンAを欠乏させます。
そうすると、さらにサシが入りやすくなるんですね。
当然、不健康極まりないですけど。

そんな肉を、高いお金払ってありがたがっていただくなんて、ばっかじゃねーの?









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