スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013.5.19投稿記事③


グルメ紹介

今日僕がお勧めするグルメ食材とは、ホヤです。
僕は北海道出身ですから、この季節になると、ホヤが良く出回るんですよね。
札幌で一人暮らしをしていた頃は、スーパーで1個80円とか100円とかで売っているホヤを買ってきて、家で自分でさばいてよく食べていました。

食べたことがある人は分かるでしょうが、味は、そうですね、めっちゃ磯臭くしたウニのような味、とでも言いましょうか。
この強烈な磯臭さが苦手な人も多いのですが、そこがハマるところでもあります。

僕は単純にお刺身にして、お醤油だけつけて食べるのが好きです。
これは本当にお酒が進みます。
芋焼酎にぴったりです。

ホヤは鉄や亜鉛のほか、銅も豊富に含まれています。
また、ビタミンB12がいっぱい含まれているので、貧血改善に良いですね。
良質のタンパク質が多く、ヘルシーな食材です。

ホヤは今が旬です。
こんな事書いてたら、食べたくなってきちゃった!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

さとうながお

Author:さとうながお
さとうながおの館へようこそ!
このブログはFacebook長尾周格投稿記事をまとめて掲載しています。
Facebookで読みそこなったあの記事、もう一度読みたいあの記事を検索するのに便利!
さとうながおファンの皆様には必見のブログです。

なお、当ブログに掲載されているスポンサー広告は、さとうながお及び記事の内容とは一切関係ございませんの下ご了承ください。

歯医者が虫歯を作ってる

新品価格
¥1,404から
(2014/5/5 20:24時点)


最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。